人気レシピランキング

1
オーナーズデスクのレシピ
by オーナーズデスク コンシェルジュ
主材料:野菜
水も油も使わず、素材の持つ水分だけで作ったカレーは、野菜の甘みがあふれる、 バーミキュラを代表するレシピです。ルーを入れる前の澄んだスープの味もぜひ味わってください。
材料:4人分/22cm鍋使用、鶏もも肉(一口大)、玉ねぎ(2個は荒みじん、1個はスライス)、完熟トマト(大きめの角切り)、セロリ(葉をのぞいて薄切り)、にんじん(乱切り)...
2
オーナーズデスクのレシピ
by オーナーズデスク コンシェルジュ
主材料:デザート
バーミキュラで作ったコンポートは煮崩れせずに、仕上がりもきれいです。 砂糖は控えめで、桃の自然な甘味を楽しめるレシピです。
材料:4人分/22㎝鍋使用、桃、白ワイン、グラニュー糖、レモン汁
3
オーナーズデスクのレシピ
by オーナーズデスク コンシェルジュ
主材料:ご飯
ライスポットで蒸したとうもろこしを香ばしく焼いてご飯に炊き込みます。 ご飯の甘みにバターしょうゆ味のコーンがよく合い、箸がすすみます。
材料:ライスポット使用、米、とうもろこし(皮をむいて半分に切る)、(具材合計330g)、バター、水、しょうゆ、塩
4
オーナーズデスクのレシピ
by オーナーズデスク コンシェルジュ
主材料:魚
ふっくらした口当たりと フレッシュハーブの風味を楽しめるのは、手作りならでは。
材料:作りやすい分量、まぐろ(刺身用・さく)、塩、ローズマリー、タイム、ローリエ、オリーブオイル、にんにく(つぶす)、粒こしょう(白・黒・ピンク)
5
オーナーズデスクのレシピ
by オーナーズデスク コンシェルジュ
主材料:肉
ライスポットの保温モードを使えば火入れの難しい塊肉でもプロのように仕上げることができます。
材料:ライスポット使用、豚肩ロース塊肉(常温にもどしておく)、塩・こしょう、オリーブオイル、にんにく(つぶす)
6
オーナーズデスクのレシピ
by オーナーズデスク コンシェルジュ
主材料:ご飯
ライスポットで作ったビビンバは、石焼き鍋で焼いたような本格派。 パリパリの香ばしいおこげがまた、ごちそうです。
材料:ライスポット使用、米、※牛こま切れ肉(一口大に切る)、※豆もやし、※にんじん(5㎝長さの短冊切り)、※にら(5㎝幅に切る)、(※具材合計 500g)、A焼肉のたれ、...
7
オーナーズデスクのレシピ
by オーナーズデスク コンシェルジュ
主材料:野菜
夏野菜の旨味がギッシリ詰まったポトフは、暑い夏でも美味しくたくさん野菜が食べれる一品です!
材料:4人分/22cm鍋使用、たまねぎ(みじん切り)、セロリ(みじん切り)、ベーコン(拍子切り)、鶏手羽元、マッシュルーム、ズッキーニ(1cmの輪切り)、なす(1cmの輪...
8
オーナーズデスクのレシピ
by オーナーズデスク コンシェルジュ
主材料:野菜
これから夏にかけて旬をむかえるとうもろこしをぜひバーミキュラで調理して下さい。 普通にゆでるよりもグッと甘味が強くなりますよ。
材料:4人分/22㎝鍋使用、とうもろこし(半分に切る)、塩
9
オーナーズデスクのレシピ
by オーナーズデスク コンシェルジュ
主材料:野菜
ゆで上げるよりもほくほくして甘いバーミキュラ流枝豆です。
材料:4人分/22㎝鍋使用、枝豆(洗っておく)、塩
10
オーナーズデスクのレシピ
by オーナーズデスク コンシェルジュ
主材料:肉
野菜とお肉の旨みをぎゅっと詰め込んだビーフシチューです。じっくり丁寧に煮込んだ絶品のビーフシチューは、寒い季節にぴったり!家族や友達など、みんなが集まる食卓におススメです...
材料:4人分/22cm鍋使用、牛すね肉、A 塩、A こしょう、薄力粉、赤ワイン、にんにく(みじん切り)、玉ねぎ(みじん切り)、セロリ(みじん切り)、人参(みじん切り)、ト...