人気レシピランキング

1
オーナーズデスクのレシピ
by オーナーズデスク コンシェルジュ
主材料:肉
台湾の定番屋台料理、魯肉飯をバーミキュラ風に仕上げました。
材料:4人分/22㎝鍋、豚ばら塊肉(大きめの一口大)、白ねぎ(2㎝幅)、しょうが(みじん切り)、Aしょうゆ、A酒、Aみりん、A黒砂糖、A五香粉、Aオイスターソース、半熟卵...
2
オーナーズデスクのレシピ
by オーナーズデスク コンシェルジュ
主材料:野菜
水も油も使わず、素材の持つ水分だけで作ったカレーは、野菜の甘みがあふれる、 バーミキュラを代表するレシピです。ルーを入れる前の澄んだスープの味もぜひ味わってください。
材料:4人分/22cm鍋使用、鶏もも肉(一口大)、玉ねぎ(2個は荒みじん、1個はスライス)、完熟トマト(大きめの角切り)、セロリ(葉をのぞいて薄切り)、にんじん(乱切り)...
3
オーナーズデスクのレシピ
by オーナーズデスク コンシェルジュ
主材料:魚
相性抜群の白ワインとバターのソースでふんわりとカレイを蒸しあげます。
材料:4人分/22㎝鍋使用、カレイ、トマト(半割りにして種を取り1㎝角)、しめじ(石づきを取って小房に分ける)、白ワイン、バター(冷蔵庫で冷やしておく)、イタリアンパセリ...
4
オーナーズデスクのレシピ
by オーナーズデスク コンシェルジュ
主材料:肉
ラムとたっぷり野菜のスープをクスクスにかけて食べるバーミキュラならではの無水レシピです。
材料:22㎝鍋使用/4人分、ラムシャンク(骨付き)、Aにんにく・しょうが(すりおろす)、A玉ねぎ(すりおろす)、A塩・チリパウダー、B鷹の爪、Bクミンシード・コリアンダー...
5
オーナーズデスクのレシピ
by オーナーズデスク コンシェルジュ
主材料:その他
【保存】冷蔵2~3日 市販のヨーグルトを種菌にして発酵させます。ガラス容器は熱湯消毒してから使ってください。
材料:ライスポットミニ使用/作りやすい分量、牛乳(生乳100%使用)、プレーンヨーグルト
6
オーナーズデスクのレシピ
by オーナーズデスク コンシェルジュ
主材料:肉
豚肉と、香りや食感のよい野菜をポットに重ねてスイッチオン。 ライスポットまかせでジューシーな蒸し豚がラクラク完成します。
材料:ライスポットミニ使用/3~4人分、豚薄切り肉/ ロースまたはばら肉(大きめの一口大に切る)、みょうが(千切り)、おくら(1 ㎝幅に切る)、青じそ(3 ㎜幅に切る)、...
7
オーナーズデスクのレシピ
by オーナーズデスク コンシェルジュ
主材料:ご飯
生米から作るゴルゴンゾーラ香る本格的なリゾットレシピです。
材料:22㎝鍋使用/2人分、米(洗わない)、玉ねぎ(みじん切り)、マッシュルーム(5㎜角に切る)、白ワイン、水、ゴルゴンゾーラチーズ、パルメザンチーズ(すりおろす)、オリ...
8
オーナーズデスクのレシピ
by オーナーズデスク コンシェルジュ
主材料:肉
想像するだけでよだれが出てしまうことから名付けられた四川料理です。 ライスポットの保温機能を使えばパサつきやすいむね肉もしっとり仕上がります。
材料:ライスポット使用、鶏むね肉、レタス(一口大に切る)、長ねぎの白い部分(半分は白髪ねぎ、半分はみじん切り)、長ねぎの青い部分、しょうが(スライス)、酒、塩、A白すりご...
9
オーナーズデスクのレシピ
by オーナーズデスク コンシェルジュ
主材料:野菜
しんなり柔らかくなったナスによく味がしみ込み、さっぱりと頂ける一品です!
材料:なす、ポン酢、ごま油、薬味
10
オーナーズデスクのレシピ
by オーナーズデスク コンシェルジュ
主材料:野菜
一つ一つの野菜の甘さ、素材本来の美味しさをお楽しみいただけます。
材料:14㎝鍋使用/1個分、なす(1.5cm幅の輪切り)、玉ねぎ(4等分のくし切り)、セロリ(大きめの一口大)、ズッキーニ(1.5cm幅の輪切り)、パプリカ 赤・黄(大き...