オーナーズデスクのレシピ

かぶの豆乳スープ(#22㎝)

かぶの甘みを引き出した具だくさんスープです。

材料

  • 22㎝鍋使用/4人分
  • かぶ(皮をむいて食べやすい大きさに切る)
    小3個
  • 玉ねぎ(1㎝角に切る)
    2個
  • にんじん(1㎝角に切る)
    1/2本
  • ベーコン(1㎝角に切る)
    100g
  • バター
    20g
  • 豆乳
    400ml
  • 塩・こしょう
    適宜
  • パセリ(みじん切り)
    適宜
1

バーミキュラらにバターを入れ中火で加熱する。

2

バターが溶けたらかぶ・玉ねぎ・にんじん・ベーコン・塩・こしょうを入れ玉ねぎがしんなりするまで炒める。

3

フタをして弱火で20分加熱する。

4

豆乳を加えたら中火で加熱し、ひと煮立ちさせる。塩・こしょうで味を調えたら器に盛りつけパセリを散らしたら完成。

つくり方のコツ

・食材を無水調理してから豆乳を加えることで甘味のあるスープになります。
バーミキュラオーナーズデスクのコンシェルジュです!毎日バーミキュラを使う中で思いついたレシピや、お客様のお問合せから作ったレシピをUPしていきます!
何かご希望のレシピがありましたら、お気軽にご連絡ください!
公開日 : 19/02/20 更新日 : 19/03/22

みんなの感想