オーナーズデスクのレシピ

ブラウニー

生地を混ぜてバーミキュラに流し込んだらあとはオーブン任せ。
しっとりしたブラウニーの完成です。

材料

  • SUKIYAKI鍋使用
  • ブラックチョコレート(細かく刻む)
    250g
  • バター
    45g
  • 3個
  • グラニュー糖
    100g
  • 生クリーム
    150ml
  • ミックスナッツ(ローストして粗く刻む)
    50g
  • A薄力粉
    120g
  • Aココア
    30g
  • Aベーキングパウダー
    小さじ1
1

Aを合わせてふるっておく。

2

卵・グラニュー糖を泡立て器でよく混ぜ合わせる。

3

チョコレート・バターをボウルに入れ湯せんで溶かしたら2を3回に分けてそのつどしっかり混ぜながら入れる。

4

1の粉を加え混ぜ合わせたらさらに生クリームを入れ均一にいなるまで混ぜる。

5

クッキングシートを敷いたバーミキュラに4を入れ軽く表面をならしたらミックスナッツを散らす。

6

フタをして、あらかじめ180℃に予熱したオーブンに入れ30分加熱する。竹串を刺して生地がついてこなければクッキングシートごと取り出し、粗熱が取れたら完成。

つくり方のコツ

・ミックスナッツはアーモンドやくるみなどお好みのナッツでも構いません。
・お好みでチョコレートソースやキャラメルソースをかけてお召し上がりください。
バーミキュラオーナーズデスクのコンシェルジュです!毎日バーミキュラを使う中で思いついたレシピや、お客様のお問合せから作ったレシピをUPしていきます!
何かご希望のレシピがありましたら、お気軽にご連絡ください!
公開日 : 19/02/11 更新日 : 19/02/15

みんなの感想

レシピを試してみたら、写真と一緒に感想を教えてあげましょう。