オーナーズデスクのレシピ

キャベツのスープ

すりおろしたじゃがいもでとろみをつけるシンプルで味わい深いスープです。

材料

  • 22cm鍋使用/4人分
  • キャベツ(せん切り)
    1/2玉
  • ベーコン(短冊切り)
    150g
  • にんにく(みじん切り)
    1片
  • 600ml
  • じゃがいも(すりおろす)
    中1個
  • パセリ(みじん切り)
    大さじ2
  • オリーブオイル
    大さじ2
  • 小さじ1
  • こしょう
    少々
1

バーミキュラにオリーブオイル・ベーコンを入れ中火で加熱する。ベーコンから油が出てきたらにんにくと半量のパセリを加え、いい香りがしてきたら弱火でキャベツ・塩を加えフタをして弱火で20分加熱する。

2

水・じゃがいもを加え中火で加熱する。沸騰して、とろみがついてきたら火を止め、塩・こしょうで味を調え残りのパセリを加えたら完成。

つくり方のコツ

・ベーコンの代わりにパンチェッタや生ハムでもおいしく作れます。
バーミキュラオーナーズデスクのコンシェルジュです!毎日バーミキュラを使う中で思いついたレシピや、お客様のお問合せから作ったレシピをUPしていきます!
何かご希望のレシピがありましたら、お気軽にご連絡ください!
公開日 : 19/02/04 更新日 : 19/02/17

みんなの感想

レシピを試してみたら、写真と一緒に感想を教えてあげましょう。