オーナーズデスクのレシピ

豚ひれ肉のピカタ

柔らかな豚ひれ肉をチーズ入りの卵生地でしっとり焼き上げます。

材料

  • 22cm鍋使用/2人分
  • 豚ひれ肉
    300g
  • A卵
    1個
  • A薄力粉(ふるっておく)
    大さじ1
  • Aパルメザンチーズ(すりおろす)
    大さじ2
  • Aパセリ(みじん切)
    大さじ1
  • A塩・こしょう
    少々
  • Bトマトピューレ
    大さじ2
  • Bケチャップ
    大さじ1
  • B中濃ソース
    大さじ1
  • B水
    大さじ1
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • 薄力粉
    大さじ2
1

ボウルにAを混ぜあわせておく。

2

豚肉を4等分に切り、1,5㎝の厚さに形を整える。塩・こしょう(分量外)で下味をつけたら薄力粉を薄くまぶし、1のボウルに移す。

3

バーミキュラを中火で3分予熱し、オリーブオイルを入れてなじませたら2を入れ、余った1の卵液を回しかけそのまま1分ほど加熱する。

4

いい焼き色がついたらひっくり返しフタをして弱火で7分加熱する。

5

豚肉を取り出し、鍋にBを入れ中火でひと煮立ちさせる。

6

カットした豚肉に5のソースをかけたら完成。

バーミキュラオーナーズデスクのコンシェルジュです!毎日バーミキュラを使う中で思いついたレシピや、お客様のお問合せから作ったレシピをUPしていきます!
何かご希望のレシピがありましたら、お気軽にご連絡ください!
公開日 : 19/01/29 更新日 : 19/02/15

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