オーナーズデスクのレシピ

きんかんの白ワインコンポート

ほんのり白ワイン香る、さわやかなデザートです。

材料

  • 22cm鍋使用
  • きんかん
    30個
  • A水
    200ml
  • A白ワイン
    100ml
  • Aグラニュー糖
    100g
  • Aレモン汁
    1/2分
1

きんかんのへたを竹串で取り、半割にして種を取る。

2

バーミキュラに1・Aを入れたらひと混ぜし、フタをして弱火で20分加熱する。

3

火を止め粗熱が取れるまでフタをしたままおく。

4

容器に移したら冷蔵庫で冷やして完成。

つくり方のコツ

・余ったシロップは炭酸水で割ったりシャーベットにしても。
バーミキュラオーナーズデスクのコンシェルジュです!毎日バーミキュラを使う中で思いついたレシピや、お客様のお問合せから作ったレシピをUPしていきます!
何かご希望のレシピがありましたら、お気軽にご連絡ください!
公開日 : 19/01/21 更新日 : 19/02/14

みんなの感想

レシピを試してみたら、写真と一緒に感想を教えてあげましょう。