オーナーズデスクのレシピ

かぼちゃとゴルゴンゾーラのペンネ

かぼちゃの甘みとゴルゴンゾーラの塩味が絶妙にマッチしたパスタです。

材料

  • 22㎝鍋使用/4人分
  • かぼちゃ(種を取り、皮をむき5㎜幅にスライスする)
    1/4個
  • 玉ねぎ(スライス)
    1個
  • バター
    20g
  • 小さじ1/2
  • ローリエ
    1枚
  • ゴルゴンゾーラ
    100g
  • 牛乳
    50ml
  • 生クリーム
    100ml
  • くるみ(ローストして粗く刻む)
    適宜
  • ペンネ(茹でておく)
    250g
  • イタリアンパセリ(みじん切り)
    適宜
1

バーミキュラにバターを入れ弱火で加熱する。バターが溶けたら玉ねぎ・かぼちゃ・塩・ローリエの順に入れフタをして15分加熱する。

2

フタを開け木べらなどで粗くつぶしたら生クリーム・ゴルゴンゾーラを加え、チーズを溶かすように混ぜながら3分ほど加熱する。

3

牛乳を入れ、よく混ぜたらペンネを加える。

4

器に盛りつけ、くるみとパセリを散らしたら完成。

バーミキュラオーナーズデスクのコンシェルジュです!毎日バーミキュラを使う中で思いついたレシピや、お客様のお問合せから作ったレシピをUPしていきます!
何かご希望のレシピがありましたら、お気軽にご連絡ください!
公開日 : 18/11/12 更新日 : 18/12/07

みんなの感想

レシピを試してみたら、写真と一緒に感想を教えてあげましょう。