オーナーズデスクのレシピ

桜えびとキャベツのオープンオムレツ(#ライスポット ミニ)

桜えびの香りとキャベツの甘みが口の中で広がります。
切り分けてパーティーにもおすすめです。

材料

  • ライスポット ミニ使用
  • 4個
  • キャベツ(せん切り)
    1/4個
  • 乾燥桜えび
    8g
  • 小さじ1
  • こしょう
    少々
1

キャベツに塩をして、混ぜ合わせたらそのまま15分おき手でしぼって軽く水分を出す。

2

ボウルに卵を入れ、溶きほぐしたら1のキャベツ・桜えびを加え混ぜ合わせる。

3

ポットにクッキングシートを敷き、2を流し入れたら平らにならしフタをして【弱火】で20分加熱する。

4

クッキングシートごと取り出し、その上にクッキングシートをかぶせる。さらに皿をかぶせ上下を返したら食べやすい大きさに切り分けて完成。

バーミキュラオーナーズデスクのコンシェルジュです!毎日バーミキュラを使う中で思いついたレシピや、お客様のお問合せから作ったレシピをUPしていきます!
何かご希望のレシピがありましたら、お気軽にご連絡ください!
公開日 : 18/11/14 更新日 : 18/12/05

みんなの感想

レシピを試してみたら、写真と一緒に感想を教えてあげましょう。