オーナーズデスクのレシピ

しっとりチキンのチョップドサラダ(#ライスポット #低温調理)

パサつきやすいささみもライスポットで低温調理をすればおどろくほどしっとり。
スパイシーなドレッシングとよく合います。

材料

  • ライスポット使用
  • ささみ(筋を取りのぞく)
    200g
  • 大さじ1
  • Aフリルレタス(一口大にちぎる)
    1袋
  • A紫キャベツ(一口大に切る)
    3枚
  • Aアボカド(1㎝角に切る)
    1個
  • Aプチトマト(四つ割り)
    6個
  • Aボイル小エビ
    10尾
  • ミックスナッツ(ローストして粗く刻む)
    適宜
  • Bマヨネーズ
    100g
  • Bヨーグルト
    大さじ2
  • B塩・こしょう
    少々
  • Bレモン汁
    大さじ1
  • Bカイエンペッパー
    小さじ1/4
  • Bクミンパウダー
    小さじ1/2
  • Bオレガノパウダー
    小さじ1/4
  • Bパプリカパウダー
    小さじ1/2
  • Bコリアンダーパウダー
    小さじ1/4
  • Bガーリックパウダー
    小さじ1/4
  • Bジンジャーパウダー
    小さじ1/4
1

①ポットに何も入れず65℃で【保温】する。ピピッと鳴ったらささみを並べ酒を全体に回しかける。フタをして20分【保温】したら裏返してフタをし、さらに10分【保温】する。取り出して冷蔵庫でしっかり冷やし手で細かく裂く。

2

材料Bをよく混ぜ合わせてドレッシングを作っておく。

3

ボウルに1のささみ・Aを入れ、よく混ぜたら器に盛りつけBを回しかける。ミックスナッツを散らしたら完成。

つくり方のコツ

・使用するサラダはお好みで変更してください。
・ドレッシングは作りやすい分量です。
バーミキュラオーナーズデスクのコンシェルジュです!毎日バーミキュラを使う中で思いついたレシピや、お客様のお問合せから作ったレシピをUPしていきます!
何かご希望のレシピがありましたら、お気軽にご連絡ください!
公開日 : 18/11/08 更新日 : 18/11/19

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