オーナーズデスクのレシピ

うずら豆とパスタのスープ

ホクホクのうずら豆がおいしい体が温まるスープです。

材料

  • 22㎝鍋使用/4人分
  • ペンネ(粗く砕き固めにゆでておく)
    50g
  • うずら豆
    100g
  • ベーコン(拍子木切り)
    100g
  • 玉ねぎ(みじん切り)
    1/2個
  • セロリ(みじん切り)
    1/2本
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • 500ml
  • カットトマト缶
    100g
  • 小さじ1
  • こしょう
    適宜
  • パルメザンチーズ
    適宜
  • 《香味油》
  • オリーブオイル
    大さじ2
  • にんにく(みじん切り)
    1片
  • ローズマリー
    1枝
1

うずら豆はたっぷりの水で一晩浸水させる。ザルにあげ水気を切っておく。

2

バーミキュラを中火で3分予熱し、オリーブオイルを入れなじませたらベーコンを加え1分ほど炒める。玉ねぎ・セロリを加えたらひと混ぜし、フタをして弱火で10分加熱する。

3

フタを開け1・水・カットトマト・塩・こしょうをを加え、中火で加熱する。沸騰したらフタをして弱火で60分加熱する。うずら豆が柔らかくなったらペンネを加える。

4

《香味油を作る》 別鍋にオリーブオイル・にんにく・ローズマリーを入れ弱火で加熱する。にんにくのいい香りがしてきたら漉しておく。

5

3を器に盛りつけ4の香味油、パルメザンチーズをかけたら完成。

バーミキュラオーナーズデスクのコンシェルジュです!毎日バーミキュラを使う中で思いついたレシピや、お客様のお問合せから作ったレシピをUPしていきます!
何かご希望のレシピがありましたら、お気軽にご連絡ください!
公開日 : 18/11/07 更新日 : 18/11/20

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