オーナーズデスクのレシピ

かぼちゃのグリル メープル風味

かぼちゃをバーミキュラに入れたらあとはオーブン任せ。
無水調理してからフタを開け焼き色をつけるのがポイントです。

材料

  • 26cmSUKIYAKI鍋使用
  • かぼちゃ(種を取り1㎝幅にスライスする)
    1/2個
  • 小さじ1/2
  • オリーブオイル
    大さじ2
  • ローズマリー(枝から葉をちぎる)
    2枝分
  • メープルシロップ
    大さじ2
  • にんにく(皮付きのままつぶす)
    2片
1

バーミキュラにクッキングシートを敷き、かぼちゃを敷き詰め塩をふる。オリーブオイルを回しかけ、にんにくをのせたらローズマリーを散らす。

2

250℃に予熱したオーブンに入れ、フタをして入れ20分加熱する。フタを開けさらに10分加熱し、焼き色がついたらオーブンから取り出す。

3

メープルシロップを回しかけたら完成。

バーミキュラオーナーズデスクのコンシェルジュです!毎日バーミキュラを使う中で思いついたレシピや、お客様のお問合せから作ったレシピをUPしていきます!
何かご希望のレシピがありましたら、お気軽にご連絡ください!
公開日 : 18/10/23 更新日 : 19/01/20

みんなの感想

レシピを試してみたら、写真と一緒に感想を教えてあげましょう。