オーナーズデスクのレシピ

魯肉飯

台湾の定番屋台料理、魯肉飯をバーミキュラ風に仕上げました。

材料

  • 4人分/22㎝鍋
  • 豚ばら塊肉(大きめの一口大)
    700g
  • 白ねぎ(2㎝幅)
    2本
  • しょうが(みじん切り)
    1片
  • Aしょうゆ
    大さじ3
  • A酒
    大さじ4
  • Aみりん
    大さじ2
  • A黒砂糖
    大さじ4
  • A五香粉
    小さじ1/2
  • Aオイスターソース
    大さじ1
  • 半熟卵
    4個
  • 小松菜(別鍋で茹で3㎝幅に切る)
    1束
1

バーミキュラを中火で3分予熱し豚肉を入れ加熱する。全面に焼き色がついたらキッチンペーパーなどで油をふき取り、白ねぎ・しょうが・Aを加えフタをして弱火で80分加熱する。

2

半熟卵を加えたら再びフタをして余熱で10分味を含ませる。

3

茶碗に温かいご飯を盛り、2・小松菜をのせたら完成。

バーミキュラオーナーズデスクのコンシェルジュです!毎日バーミキュラを使う中で思いついたレシピや、お客様のお問合せから作ったレシピをUPしていきます!
何かご希望のレシピがありましたら、お気軽にご連絡ください!
公開日 : 18/06/25 更新日 : 18/09/24

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