オーナーズデスクのレシピ

小じゃがいものココット

食材を入れたら後はフタをして弱火で待つだけ。
じゃがいもについた焼き色が食欲をそそります。

材料

  • 4人分/22㎝鍋使用
  • じゃがいも(半割)
    小8個
  • 小さじ1/4
  • タイム
    2枝
  • ローリエ
    1枚
  • にんにく(つぶす)
    1片
  • バター
    10g
  • オリーブオイル
    大さじ1
1

じゃがいもを洗ったら水気をよく切り、ボウルに移し、塩・オリーブオイル・にんにくを入れよく混ぜる。

2

バーミキュラに1を切り口を下にして並べ、その上にタイム・ローリエ・バターを散らすようにのせ、フタをして弱火で20分加熱する。

3

竹串を刺して火が通ったら完成。

つくり方のコツ

・そのままおつまみとしてもおいしいですが、肉料理などの付け合せにもぴったりです。
バーミキュラオーナーズデスクのコンシェルジュです!毎日バーミキュラを使う中で思いついたレシピや、お客様のお問合せから作ったレシピをUPしていきます!
何かご希望のレシピがありましたら、お気軽にご連絡ください!
公開日 : 18/06/12 更新日 : 18/06/24

みんなの感想

レシピを試してみたら、写真と一緒に感想を教えてあげましょう。