オーナーズデスクのレシピ

桃のコンポート(#ライスポット)

水分は少量の白ワインだけ。ライスポットで作ると煮くずれもしません。
砂糖は控えめにし、フレッシュな桃の甘みを楽しんでください。

材料

  • ライスポット使用/4人分
  • 4個
  • 白ワイン
    50ml
  • グラニュー糖
    50g
  • レモン汁
    大さじ1
1

桃はよく洗って包丁で縦に切り目を入れ、種に沿って1周刃を入れる。切り目を真ん中にして果肉を両手で持ち、ひねって2 つに割る。スプーンで種をくり抜き、皮をむく。

2

ポットに1 の桃を入れ、白ワイン・グラニュー糖・レモン汁の順に回しかけ、フタをして【弱火】で20 分加熱する。フタを開け、桃の上下を返してフタをし、さらに【弱火】で10分加熱する。

3

火を止めて粗熱を取り、冷蔵庫で冷やして完成。

バーミキュラオーナーズデスクのコンシェルジュです!毎日バーミキュラを使う中で思いついたレシピや、お客様のお問合せから作ったレシピをUPしていきます!
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公開日 : 18/05/29 更新日 : 18/08/29