オーナーズデスクのレシピ

白菜と豚肉のミルフィーユ(#ライスポット)

白菜と豚肉を交互に重ねたおなじみの煮ものも無水調理ならさらにおいしく作れます。
ケーキのような見栄えはホームパーティーにもぴったり。

材料

  • ライスポット使用/4人分
  • 豚薄切り肉(ロース肉またはばら肉)
    400g
  • 白菜(洗って芯を取り除く)
    1/2個
  • しょうが(千切り)
    1片
  • A酒
    大さじ3
  • Aみりん
    大さじ3
  • A白しょうゆ
    大さじ1
  • A塩
    2つまみ
1

豚肉に塩(分量外)を軽くふり、なじませておく。

2

ポットに白菜を内側の葉から薄く並べ、その上に豚肉を並べる。これを白菜の形になるように繰り返し重ねて、最後は大きな葉で覆う。

3

2によく混ぜ合わせたA をまんべんなく回しかけ、しょうがを散らし、フタをして【弱火】で40分加熱して完成。

4

★白菜を両側からヘラでしっかりと挟み込んで一気に器に移し、食べやすく切り分けていただきます。

つくり方のコツ

・白菜は内葉から、外側を下にして3枚程度敷き、肉を葉に沿って重ね、これを繰り返して最後の外葉は外側を上にして覆いかぶせます。
バーミキュラオーナーズデスクのコンシェルジュです!毎日バーミキュラを使う中で思いついたレシピや、お客様のお問合せから作ったレシピをUPしていきます!
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公開日 : 18/05/29 更新日 : 19/02/14

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