オーナーズデスクのレシピ

バーニャカウダ(#14cm)

パーティーやおもてなしに最適。
食卓に出して、お好きな野菜をディップしてお召し上がりください。

材料

  • 14㎝鍋使用/1個分
  • にんにく(粗みじん切り)
    3 株/140gくらい
  • アンチョビ缶(包丁の背で叩いておく)
    1缶/45g
  • オリーブオイル
    70ml
  • 牛乳
    120ml
  • 白ワイン
    50ml
1

バーミキュラにオリーブオイル・にんにく・アンチョビ・アンチョビ缶の油を入れてひと混ぜし、フタをして中火で3分加熱する。

2

牛乳・白ワインを入れ、さらに弱火で5分加熱する。

3

ハンドブレンダーで滑らかになるまでつぶしたら完成。

バーミキュラオーナーズデスクのコンシェルジュです!毎日バーミキュラを使う中で思いついたレシピや、お客様のお問合せから作ったレシピをUPしていきます!
何かご希望のレシピがありましたら、お気軽にご連絡ください!
公開日 : 18/05/29 更新日 : 19/02/04

みんなの感想

レシピを試してみたら、写真と一緒に感想を教えてあげましょう。