オーナーズデスクのレシピ

ほうれん草とたまごのココット(#14cm)

忙しい朝にぴったり!
パンで挟み、サンドウィッチにするのもおすすめです。

材料

  • 14㎝鍋使用/1個分
  • ほうれん草(3cm幅に切る)
    100g
  • 1個
  • 厚切りベーコン(1cm幅の短冊切り)
    40g
  • 塩・こしょう
    適量
1

バーミキュラの内側にバター(分量外)を塗っておく。

2

1にほうれん草・ベーコンを詰め、その上に卵を割り入れて、塩・こしょうをしておく。

3

フタをして、弱火で10分加熱し、卵が半熟状態になったら完成。

つくり方のコツ

・半熟たまごをくずして、全体を混ぜてお召し上がりください。
バーミキュラオーナーズデスクのコンシェルジュです!毎日バーミキュラを使う中で思いついたレシピや、お客様のお問合せから作ったレシピをUPしていきます!
何かご希望のレシピがありましたら、お気軽にご連絡ください!
公開日 : 18/05/29 更新日 : 19/02/13

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