オーナーズデスクのレシピ

いちごジャム(#14cm)

砂糖控えめで、いちご本来の優しい甘味や酸味が味わえます。

材料

  • 14㎝鍋使用/1個分
  • いちご(ヘタを取って洗っておく)
    1パック
  • グラニュー糖
    いちごの重量の15%
  • レモン汁
    1/4個分
1

バーミキュラにいちごを敷き詰め、グラニュー糖・レモン汁を回しかけたら、フタをして20分置く。

2

いちごの水分が十分に出たら、フタをして弱火で20分加熱し、フタを開けてお好みの濃さになるまでときどき混ぜながら、煮詰めて完成。

バーミキュラオーナーズデスクのコンシェルジュです!毎日バーミキュラを使う中で思いついたレシピや、お客様のお問合せから作ったレシピをUPしていきます!
何かご希望のレシピがありましたら、お気軽にご連絡ください!
公開日 : 18/05/24 更新日 : 19/01/31

みんなの感想

レシピを試してみたら、写真と一緒に感想を教えてあげましょう。