オーナーズデスクのレシピ

小松菜と桜えびのふりかけ(#ライスポット)

甘辛く炒めた青菜に桜えびの塩味が加わり、
白いご飯と相性抜群です。

材料

  • ライスポット使用/作りやすい分量
  • 小松菜(1㎝の長さに切る)
    1袋
  • 桜えび
    大さじ4
  • かつお節
    4g
  • しょうゆ
    小さじ1
  • みりん
    小さじ1
  • サラダ油
    小さじ1
1

フライパンにサラダ油を中火で熱し、小松菜を入れてしんなりするまで炒める。しょうゆ・みりんを加え、汁気がなくなるまで炒める。

2

桜えび・かつお節を加えてさっと混ぜ合わせ、火からおろして冷ましたら完成。

バーミキュラオーナーズデスクのコンシェルジュです!毎日バーミキュラを使う中で思いついたレシピや、お客様のお問合せから作ったレシピをUPしていきます!
何かご希望のレシピがありましたら、お気軽にご連絡ください!
公開日 : 18/05/17 更新日 : 19/01/12

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