オーナーズデスクのレシピ

豚汁 (#ライスポットミニ)

出汁は不要。無水調理で豚ばら肉の旨みを野菜に移し、水を加えて煮ます。

材料

  • ライスポットミニ使用/4人分
  • 豚ばら薄切り肉
    130g(一口大に切る)
  • Aごぼう
    1/4本(ささがき)
  • A里いも
    2個(皮をむいて一口大に切る)
  • Aにんじん
    1/2本(一口大に切る)
  • Aこんにゃく
     1/2枚(一口大に切る)
  • A長ねぎ
    1/2本(斜め切り)
  • A大根 
    5㎝(皮をむいていちょう切り)
  • 木綿豆腐
     1/2丁/150g(2㎝角に切る)
  • 450ml
  • 合わせみそ
    80~100g
1

ポットに A を入れて豚肉を並べてのせ、フタをして【弱火】で20分加熱する。

2

里いもに火が通ったら、豆腐と水を加え、フタをしてさらに【弱火】で10分加熱する。

3

みそを溶かし入れて完成。★みその量は、味をみながらお好みで調整してください。

つくり方のコツ

里いもは季節によって火の通りやすさがかなり変わるので、竹串などで刺して火が通っているのを確認してから、豆腐と水を入れます。
バーミキュラオーナーズデスクのコンシェルジュです!毎日バーミキュラを使う中で思いついたレシピや、お客様のお問合せから作ったレシピをUPしていきます!
何かご希望のレシピがありましたら、お気軽にご連絡ください!
公開日 : 18/05/16 更新日 : 18/05/21

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