オーナーズデスクのレシピ

とうもろこしのポタージュ (#ライスポットミニ)

野菜の水分だけで蒸し煮にしてなめらかに混ぜ、 仕上げに牛乳を加えれば、絶品ポタージュが完成!

材料

  • ライスポットミニ使用/4人分
  • とうもろこし
    3本
  • (包丁で実をそいでおく)
  • 牛乳 
    400ml
  • 小さじ1/2
1

ポットに水大さじ3(分量外) を入れてとうもろこしを入れ、フタをして【弱火】で20分加熱する。

2

粗熱が取れたら、フードプロセッサーに入れてなめらかになるまで撹拌し、裏ごしをする。 牛乳を混ぜて塩で味を調え、 ポットに戻す。

3

フタをして【弱火】で10分加熱して完成。

つくり方のコツ

★フードプロセッサーでつぶした後に裏ごしをすることで、よりなめらかな口当たりに。
バーミキュラオーナーズデスクのコンシェルジュです!毎日バーミキュラを使う中で思いついたレシピや、お客様のお問合せから作ったレシピをUPしていきます!
何かご希望のレシピがありましたら、お気軽にご連絡ください!
公開日 : 18/05/16 更新日 : 18/05/22

みんなの感想

レシピを試してみたら、写真と一緒に感想を教えてあげましょう。