オーナーズデスクのレシピ

一番出汁のとり方 (#ライスポットミニ #保温モード)

材料をすべてポットに入れたら、スイッチを押してこすだけ。 遠赤外線効果で昆布に低い温度からよく熱が伝わります。

材料

  • ライスポットミニ使用/作りやすい分量
  • 昆布
    10g
  • かつお節 
    20g
  • 1リットル
1

昆布は表面の汚れを乾いたふきんで軽く拭き取る。ポットに水・昆布・かつお節を入れ てフタをする。★昆布は水で洗うと旨み成分が流れてしまうので、ふきんで拭き取ります。

2

ポットをヒーターにセットし て80℃で【保温】する。

3

約8分後にピピッと音が鳴ったら、さらしなどでこして完成。

つくり方のコツ

保存法
冷凍用保存袋に入れて平らにして冷凍庫で保存します。いつでも、必要な分だけ割って使えて便利です。
バーミキュラオーナーズデスクのコンシェルジュです!毎日バーミキュラを使う中で思いついたレシピや、お客様のお問合せから作ったレシピをUPしていきます!
何かご希望のレシピがありましたら、お気軽にご連絡ください!
公開日 : 18/05/16 更新日 : 18/09/21

みんなの感想

レシピを試してみたら、写真と一緒に感想を教えてあげましょう。