オーナーズデスクのレシピ

五目豆 (#ライスポットミニ)

【保存】冷蔵約1週間
豆、根菜、海藻、こんにゃくと、 ファイバーたっぷり。体が喜ぶおかずです。

材料

  • ライスポットミニ使用/作りやすい分量
  • ミックスビーンズ水煮
    200g
  • ごぼう
     1/2本(7㎜角に切る)
  • 昆布(水でもどして1㎝角に切る)
    5×15㎝(1枚/5g)
  • こんにゃく
     1/2枚(7㎜角に切って下茹でする)
  • にんじん
     1/2本(7㎜角に切る)
  • れんこん
    50g(7㎜角に切る)
  • A昆布のもどし汁 
    60ml
  • A砂糖
    大さじ2
  • A酒
    大さじ2
  • Aしょうゆ
    大さじ2
  • Aみりん
    大さじ1
1

ポットにごぼう・昆布・こんにゃく・にんじん・れんこん・ミックスビーンズ・ A の順に入れ、フタをして【弱火】で30分加熱する。

2

大きくひと混ぜし、再びフタをして余熱で10分、味を含ませて完成。

バーミキュラオーナーズデスクのコンシェルジュです!毎日バーミキュラを使う中で思いついたレシピや、お客様のお問合せから作ったレシピをUPしていきます!
何かご希望のレシピがありましたら、お気軽にご連絡ください!
公開日 : 18/05/16 更新日 : 18/12/08

みんなの感想

レシピを試してみたら、写真と一緒に感想を教えてあげましょう。