オーナーズデスクのレシピ

チャプチェ(#ライスポットミニ)

本格韓国料理にも挑戦。材料を準備しておき、一気に炒めるのがコツ。

材料

  • ライスポットミニ使用/2人分
  • 韓国春雨(別鍋で表示通りにゆで、食べやすい長さに切る)
    100g
  • 牛こま切れ肉g(一口大に切る)
    100g
  • A焼肉のたれ
    大さじ1
  • Aコチュジャン・ごま油
    各小さじ1
  • しいたけ(軸を取って5㎜幅にスライス)
    3枚
  • にら(5㎝幅に切る)
    1/2把
  • 玉ねぎ(5㎜幅にスライス)
    1/2個
  • にんじん(短冊切り)
    1/3本
  • パプリカ(赤)(5㎜幅にスライス)
    1/4個
  • Bしょうゆ
    大さじ2
  • B砂糖
    小さじ2
  • Bみりん
    大さじ1
  • ごま油
    小さじ1
1

牛肉に A を揉み込んでおく。 B を混ぜておく。

2

ポットに何も入れずに【中火】で加熱し、【炒めOK】の表示が出たらごま油を入れてなじませる。 1 を入れ て1分ほど加熱し、肉の色が変わってきたら、しいた け・にら・玉ねぎ・にんじん・パプリカを入れ、その まま3分ほど炒める。

3

よく混ぜ合わせた B を加え、ひと煮立ちしたら春雨を加え、さらに3分ほど加熱して完成。

バーミキュラオーナーズデスクのコンシェルジュです!毎日バーミキュラを使う中で思いついたレシピや、お客様のお問合せから作ったレシピをUPしていきます!
何かご希望のレシピがありましたら、お気軽にご連絡ください!
公開日 : 18/05/15 更新日 : 18/08/18

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