オーナーズデスクのレシピ

野菜のオリーブオイル蒸し(#14cm)

旬の野菜を使った彩り豊かな一品。
水を使わず、素材のもつ水分から甘味を存分に引き出します。

材料

  • 14㎝鍋使用/1個分
  • にんじん(皮をむいて1cm幅に切る)
    1/2本
  • ズッキーニ(1cm幅に切る)
    1/2本
  • かぶ(皮をむいて4 等分にする)
    小1個
  • さつまいも(1cm幅に切る)
    小1 本
  • じゃがいも(1cm幅に切る)
    中1 個
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • 小さじ1/2
  • バター
    10g
1

カットした野菜を全てボウルに入れ、オ リーブオイル・塩を加えてよく混ぜる。

2

フタをして極弱火で10分加熱し、ひと混ぜする。もう一度フタをして極弱火で10分加熱する。

3

にんじんに火が通っていたらバターを加 え、優しく全体を混ぜたら完成。

つくり方のコツ

・野菜の美味しさを、シンプルに味わえる料理です。
お好きなお野菜でお楽しみください。
バーミキュラオーナーズデスクのコンシェルジュです!毎日バーミキュラを使う中で思いついたレシピや、お客様のお問合せから作ったレシピをUPしていきます!
何かご希望のレシピがありましたら、お気軽にご連絡ください!
公開日 : 18/05/11 更新日 : 18/08/21

みんなの感想

レシピを試してみたら、写真と一緒に感想を教えてあげましょう。