オーナーズデスクのレシピ

ベーコンエッグ(#ライスポットミニ)

定番のベーコンエッグもライスポットで作るとひと味違います。

材料

  • ライスポットミニ使用/2人分
  • 2個
  • スライスベーコン(半分の長さに切る)
    2枚
  • 塩・粗びき黒こしょう
    各適宜
  • サラダ油
    小さじ 1
1

ポットに何も入れずに【中火】で加熱し、【炒めOK】の表示が出たらサラダ油を入れてなじませ、ベーコンを入れて脂が出てくるまで 1分ほど加熱する。ベーコンをひっくり返したらすぐに卵を入れ、フタをして【弱火】で 3分加熱して完成。器に盛って塩・黒こしょうをふる。

つくり方のコツ

・卵の加熱時間を 5分にすると、卵黄が固めに仕上がります。
バーミキュラオーナーズデスクのコンシェルジュです!毎日バーミキュラを使う中で思いついたレシピや、お客様のお問合せから作ったレシピをUPしていきます!
何かご希望のレシピがありましたら、お気軽にご連絡ください!
公開日 : 18/05/10 更新日 : 19/02/06

みんなの感想

レシピを試してみたら、写真と一緒に感想を教えてあげましょう。