オーナーズデスクのレシピ

とろける豚の角煮(#ヒートキーパー)

25分加熱して、あとはヒートキーパーに入れておくだけで、
とっても柔らかくトロトロに仕上がります。

材料

  • 4人分/22cm鍋使用
  • 豚ばら塊肉(8等分に切る)
    500g
  • 大根(2cm幅の半月切り)
    10cm
  • 白ねぎ(4cmの長さに切る)
    2本
  • しょうが(皮付きのままスライス)
    3片
  • 鷹の爪(種を取っておく)
    1本
  • Aしょうゆ
    大さじ4
  • A酒
    大さじ6
  • Aみりん
    大さじ6
  • A砂糖
    大さじ4
  • 半熟卵
    4個
1

バーミキュラを中火で3分予熱し、豚肉の表面を脂身から軽く焼きつけ、余分な油をキッチンペーパーなどで拭く。(4個ずつ焼きつけると調理しやすい)

2

大根・しょうが・鷹の爪を加え、その上に白ねぎをのせる。よく混ぜ合わせたAを加え、フタをして弱火で25分加熱したら火を止める。

3

ヒートキーパーに入れて2時間置き、半熟卵を加えて完成。

つくり方のコツ

・豚肉はできるだけ分厚く切った方が食感がよくなりおいしいです。
バーミキュラオーナーズデスクのコンシェルジュです!毎日バーミキュラを使う中で思いついたレシピや、お客様のお問合せから作ったレシピをUPしていきます!
何かご希望のレシピがありましたら、お気軽にご連絡ください!
公開日 : 18/04/27 更新日 : 18/08/20

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