オーナーズデスクのレシピ

ジャーマンポテト ローズマリー風味(#14cm)

ホクホクのじゃがいもに、ベーコンとローズマリーの風味が相まって相性抜群です。

材料

  • 14㎝鍋使用/1個分
  • じゃがいも(4等分)
    中3個
  • スライスベーコン(1cm幅に切る)
    1枚
  • ローズマリー
    1枝
  • 塩・こしょう
    適量
  • オリーブオイル
    大さじ1
1

バーミキュラに、じゃがいも・塩・こしょう・オリーブオイルを入れ、オリーブオイルをなじませるようによく混ぜる。

2

フタをして、極弱火で10分加熱したら、ベーコン・ローズマリーを加えひと混ぜする。フタをしてさらに10分加熱する。

3

火を止め10分蒸らして、じゃがいもに火が通っていれば完成。

つくり方のコツ

バーミキュラで無水調理したじゃがいもは、ホクホクで驚くほどおいしくなりますよ。
バーミキュラオーナーズデスクのコンシェルジュです!毎日バーミキュラを使う中で思いついたレシピや、お客様のお問合せから作ったレシピをUPしていきます!
何かご希望のレシピがありましたら、お気軽にご連絡ください!
公開日 : 18/04/26 更新日 : 18/09/20

みんなの感想

レシピを試してみたら、写真と一緒に感想を教えてあげましょう。