オーナーズデスクのレシピ

キンパ風混ぜご飯(#ライスポットミニ)

キンパの具材をご飯に混ぜてアレンジ。
巻く手間いらずであの味を楽しめます。
彩りもよく、目にもおいしい一品です。

材料

  • ライスポットミニ使用/3~4人分
  • 2カップ/360ml
  • 牛こま切れ肉
    150g
  • Aごま油
    大さじ1
  • A砂糖
    小さじ1
  • Aみりん
    大さじ1
  • Aしょうゆ
    大さじ1
  • Aにんにく(すりおろす)
    1片
  • ほうれん草
    1/2 把/100g
  • Bごま油
    小さじ2
  • B塩
    小さじ1
  • にんじん(半分に切り、千切り)
    小1 本
  • 小さじ1/4
  • たくあん(粗みじん切り)
    40g
  • Cごま油
    大さじ1
  • C塩
    小さじ1
  • 白いりごま
    大さじ1
1

米は洗って水気をしっかり切り、ポットに入れる。分量の 水を入れてフタをし、【白米・ ふつう】コース・炊飯量2 カップで炊飯する。

2

ボウルに牛肉を入れ、A を加えて揉み込む。中火で熱したフライパンに汁ごと入れ、肉の色が変わるまで炒める。

3

ほうれん草はさっと塩茹でし(塩は分量外)、ザルに上げて冷ます。水気を絞り、根元を 落として4㎝の長さに切り、 B であえる。にんじんはごま油(分量外)でさっと炒め、塩をふる。ほうれん草とにんじんをあえる。

4

1 のアラームが鳴ったらご飯 を飯返ししてC を加え、さっ くりと混ぜる。2 ・3 ・たく あん・いりごまを加えてよく 混ぜる。お好みで刻みのりを 散らしても。

バーミキュラオーナーズデスクのコンシェルジュです!毎日バーミキュラを使う中で思いついたレシピや、お客様のお問合せから作ったレシピをUPしていきます!
何かご希望のレシピがありましたら、お気軽にご連絡ください!
公開日 : 18/05/17 更新日 : 18/06/20

みんなの感想1