オーナーズデスクのレシピ

鍋ごと豆腐(#ライスポットミニ#低温調理)

家庭でできたてのおいしさを楽しめます。
ポットごと食卓に出し、取り分けてどうぞ。

材料

  • ライスポットミニ使用/3~4人分
  • 豆乳(無調整)
    600ml
  • にがり(原液タイプ)
    6g
1

ボウルに豆乳・にがりを入れて軽く混ぜる。

2

1 をポットに移してヒーターにセットし、フタをして80℃で50分【保温】したら完成。

つくり方のコツ

・豆乳の大豆固形分の割合によってでき上がる豆腐の固さが変わります。
10%の場合は柔らかくてなめらかな口当たりに、12%の場合はしっかりした食感の豆腐が完成します。
バーミキュラオーナーズデスクのコンシェルジュです!毎日バーミキュラを使う中で思いついたレシピや、お客様のお問合せから作ったレシピをUPしていきます!
何かご希望のレシピがありましたら、お気軽にご連絡ください!
公開日 : 18/04/17 更新日 : 19/01/31

みんなの感想

レシピを試してみたら、写真と一緒に感想を教えてあげましょう。