オーナーズデスクのレシピ

りんごジャム

バーミキュラで作る自家製のりんごジャムは、甘さ控えめで誰でも簡単にお作りいただけます。

材料

  • 22㎝鍋使用
  • りんご(皮をむいて、1/2個はすりおろし、1・1/2個は小さめのスライス)
    2個
  • きび砂糖
    皮をむいて芯を取ったりんごの重量の15%
  • りんごの皮(お茶パックに入れておく)
    2個分
  • レモン汁
    1/2個分
1

バーミキュラにりんごを敷き詰め、りんごの皮を入れ、きび糖・レモン汁を回しかけたら、フタをして1時間置く。

2

りんごの水分が十分に出たら、フタして弱火で20分加熱し、フタを開け皮を取り除き、お好みの濃さになるまでときどき混ぜながら、煮詰めて完成。

バーミキュラオーナーズデスクのコンシェルジュです!毎日バーミキュラを使う中で思いついたレシピや、お客様のお問合せから作ったレシピをUPしていきます!
何かご希望のレシピがありましたら、お気軽にご連絡ください!
公開日 : 18/04/09 更新日 : 18/07/09

みんなの感想

レシピを試してみたら、写真と一緒に感想を教えてあげましょう。