オーナーズデスクのレシピ

シーフードカレー (特集 バーミキュラ カレールウセット)

バーミキュラカレールウセットを使用したレシピ!
エビ・イカ・ホタテと海の幸をたっぷり味わえます!

材料

  • バーミキュラカレールウセット(カレールウ・フルーティーチャツネ・香りスパイス)
    各1袋
  • 海老(ブラックタイガーorバナメイエビなど)
    16尾(皮を剥き背ワタを取る。)
  • いか
    1杯(胴体は輪切り、げそは吸盤を取り除き食べやすく1本に切る)
  • ホタテ
    12個
  • トマト
    大1個(大き目の乱切り)
  • にんにく
    小さじ1(すりおろし)
  • しょうが
    小さじ1(すりおろし)
  • 白ワイン
    50cc
  • オーリーブオイル
    大さじ1
  • 玉ねぎ
    大2個(みじん切り)
  • セロリ
    1本(みじん切り)
  • マッシュルーム
    大6個(みじん切り)
  • ローリエ
    1枚
  • 400cc
1

キッチンペーパーで水分を取った海老・いか・ホタテに、塩・ブラックペッパー(分量外)・バーミキュラのカレールウ(小さじ1/2)を揉み込んでおく。

2

バーミキュラを中火で3分予熱し、大さじ1のオリーブオイルとにんにく・しょうがを入れていい香りがしてきたら、トマトをっ加えて炒める。軽く崩れてきたら、海老・いか・ほたてを入れ、色が変わったところで白ワインを加え、フタをして5分加熱し火を止める。フタをあけて一混ぜしたら、汁ごと別皿に取り出す。

3

②を取り出したバーミキュラに玉ねぎ・セロリ・マッシュルーム・ローリエを入れフタをして弱火で50分加熱する。

4

フタをあけ、②と水を加えたら再びフタをして中火にして7分加熱する。火を止め、カレールウ・フルーティーチャツネ・香りスパイスを混ぜ合わせて、フタをして10分なじませたら完成。

バーミキュラオーナーズデスクのコンシェルジュです!毎日バーミキュラを使う中で思いついたレシピや、お客様のお問合せから作ったレシピをUPしていきます!
何かご希望のレシピがありましたら、お気軽にご連絡ください!
公開日 : 14/11/14 更新日 : 19/01/12

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