オーナーズデスクのレシピ

チリコンカン

スパイシーな味わいがくせになる、ひき肉と豆のトマト煮込みです。

材料

  • 4人分/22cm鍋使用
  • 合いびき肉
    300g
  • キドニービーンズ水煮缶 又は 大豆水煮缶(さっと洗っておく)
    400g
  • ホールトマト缶
    1缶/400g
  • 玉ねぎ(粗みじん切り)
    1個
  • 赤ピーマン(1cm角に切る)
    1個
  • ピーマン(1cm角に切る)
    2個
  • なす(1cm角に切る)
    1個
  • 小さじ1
  • こしょう
    少々
  • ローリエ
    1枚
  • チリパウダー
    大さじ3
  • クミンパウダー
    大さじ1
1

バーミキュラを中火で3分予熱し、玉ねぎ・赤ピーマン・ピーマン・なす・合いびき肉・トマト缶・塩・こしょう・ローリエの順に入れ、弱火で30分加熱する。

2

チリパウダー・クミンパウダーを入れ、合いびき肉をほぐすように混ぜたら、キドニービーンズを入れ、弱火で10分加熱して完成。

つくり方のコツ

チリパウダーは、チリペッパー(カイエンペッパー)と間違えないように注意してください。
バーミキュラオーナーズデスクのコンシェルジュです!毎日バーミキュラを使う中で思いついたレシピや、お客様のお問合せから作ったレシピをUPしていきます!
何かご希望のレシピがありましたら、お気軽にご連絡ください!
公開日 : 18/04/04 更新日 : 18/10/19

みんなの感想

レシピを試してみたら、写真と一緒に感想を教えてあげましょう。