オーナーズデスクのレシピ

無水ポトフ(#ライスポット)

ポットに具材を入れてセットするだけ。
水を使っていないのに、フタを開けるとおいしいスープができているのは感動もの!

材料

  • ライスポット使用/4人分
  • ベーコン(大きめの拍子木切り)
    300g
  • ソーセージ
    8本
  • 玉ねぎ(粗みじん切り)
    大3個
  • キャベツ(芯ごと4等分のくし形切り)
    1/4個
  • じゃがいも(皮つき)
    小8個
  • にんじん(半分に切って縦に四つ割り)
    1本
  • 大根(半分に切って縦に六つ割り)
    1/2本
  • マッシュルーム
    8個
  • 塩・こしょう
    各小さじ1/2
  • 粗こしょう(黒・白・ピンク)
    適宜
  • ローリエ
    1枚
1

ポットに玉ねぎを敷き詰め、上に他の食材を詰める。

2

塩・こしょう・粗こしょう・ローリエを加えてフタをし、【弱火】で50分加熱する。 ★スープを多めにしたい場合は、無水調理したあと、具材の九分目ぐらいまで水を足し、さらに【弱火】で10分加熱します。

3

味をみて、お好みで塩・こしょう(分量外)で味を調えて完成。

つくり方のコツ

・じゃがいもは、皮をむいて使うと他の野菜から出たスープを吸いすぎてしまうので、皮つきのままで使います。
・旨みの豊富な玉ねぎをポットの底に敷き、ベーコンやソーセージ、残りの野菜を押し込みながらポットいっぱいに詰め、ポットヒーターにセット。
バーミキュラオーナーズデスクのコンシェルジュです!毎日バーミキュラを使う中で思いついたレシピや、お客様のお問合せから作ったレシピをUPしていきます!
何かご希望のレシピがありましたら、お気軽にご連絡ください!
公開日 : 18/03/06 更新日 : 18/12/06

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