オーナーズデスクのレシピ

にんじんの梅きんぴら

加熱時間はわずか5分。程よく食感の残ったにんじんと梅の酸味、青しそのさわやかな香りが一体となった作り置きにもピッタリなレシピです。

材料

  • 4人分/22㎝鍋使用
  • にんじん(拍子木切り)
    2本
  • ちりめんじゃこ
    15g
  • 青しそ(千切り)
    5枚
  • ごま油
    大さじ1
  • 大さじ1
  • A梅干し(叩き梅)
    大1個
  • A薄口しょうゆ
    大さじ1
  • A酒
    大さじ1
  • Aはちみつ
    小さじ1
1

バーミキュラを中火で3分予熱し、ごま油を入れなじませたらにんじんを加え1分ほど炒める。

2

酒を入れたらフタをして弱火で3分加熱する。

3

ちりめんじゃこ・Aの順に加えたらフタを開けたまま1分ほど炒める。

4

汁気がなくなってきたら火を止め青しそを加えひと混ぜする。器に盛りつけお好みで白ごまを散らしたら完成。

バーミキュラオーナーズデスクのコンシェルジュです!毎日バーミキュラを使う中で思いついたレシピや、お客様のお問合せから作ったレシピをUPしていきます!
何かご希望のレシピがありましたら、お気軽にご連絡ください!
公開日 : 18/03/01 更新日 : 18/10/12

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