オーナーズデスクのレシピ

キウイジャム

キウイの果肉をふんだんに使用した砂糖ひかえめのジャムです。

材料

  • 22㎝鍋使用
  • キウイ(皮をむいてスライス)
    5個
  • グラニュー糖
    皮をむいたキウイの重量の20%
1

バーミキュラにキウイを敷き詰め、グラニュー糖を入れたらフタをして20分ほど置く。

2

キウイの水分が十分に出たら、フタをして弱火で20分加熱し、フタを開けお好みの濃さになるまでときどき混ぜながら、煮詰めて完成。

バーミキュラオーナーズデスクのコンシェルジュです!毎日バーミキュラを使う中で思いついたレシピや、お客様のお問合せから作ったレシピをUPしていきます!
何かご希望のレシピがありましたら、お気軽にご連絡ください!
公開日 : 18/02/06 更新日 : 18/11/08

みんなの感想1