オーナーズデスクのレシピ

鶏肉のトマトスパイス煮込み(#ライスポット)

いろいろな具材の旨みが溶け合った、ふくよかなおいしさです。

材料

  • ライスポット使用/作りやすい分量
  • 鶏肉(骨つきまたは手羽元)
    350g
  • A大根(皮をむいて1cm幅のいちょう切り)
    400g
  • Aにんじん(皮つきのまま6cm長さの短冊切り)
    250g
  • A玉ねぎ(スライス)
    100g
  • 小さじ2
  • Bかぶ(4~6等分に切る)
    200g
  • Bさつまいも(皮つきのまま2cm幅の輪切り)
    300g
  • B乾燥大豆(水でもどし、柔らかく茹でておく)
    100g
  • Bホールトマト
    1缶/400g
  • B水
    200ml
  • Cパプリカパウダー
    大さじ1
  • Cクミンパウダー
    大さじ2
  • Cコリアンダーパウダー
    大さじ2
  • Cカイエンペッパー
    少々
  • Cしょうが(すりおろす)
    小さじ1
  • Cにんにく(皮つきのまま2等分に切る)
    2片
  • オリーブオイル
    大さじ1
1

ポットに何も入れずに【中火】で加熱し、【炒めOK】の表示が出たら、オリーブオイルをなじませ、鶏肉を入れて両面を1分くらいずつこんがりと焼く。

2

A・塩半量を入れてひと混ぜし、フタをして【中火】で約3分加熱し、蒸気が出てきたら【弱火】にして10分加熱する。

3

フタを開けてBを入れ、ひと混ぜしてCと残りの塩を加える。ひと混ぜしてフタをし、【中火】で約8分加熱し、蒸気が出てきたら【弱火】にして15分加熱する。フタを開けてひと混ぜし、さらに【弱火】で20分加熱して完成。

バーミキュラオーナーズデスクのコンシェルジュです!毎日バーミキュラを使う中で思いついたレシピや、お客様のお問合せから作ったレシピをUPしていきます!
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公開日 : 18/02/02 更新日 : 18/05/14

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