オーナーズデスクのレシピ

カルビキムチクッパ(#ライスポット)

具だくさんのピリ辛スープを白いご飯にかけて。
食べごたえ満点で、栄養面も文句なしの一皿ご飯です。

材料

  • ライスポット使用/2人分
  • ご飯 茶碗2杯分
    300g
  • 牛ばら焼き肉用肉
    100g
  • 鶏ささみ
    1枚
  • 干ししいたけ(400mlの水でもどしてスライス)
    4枚
  • にんじん(短冊切り)
    1本
  • 大根(いちょう切り)
    1/2本
  • 長ねぎ(斜め切り)
    1本
  • たけのこ(水煮)(一口大の薄切り)
    100g
  • キムチ
    100g
  • 卵(溶いておく)
    1個
  • コチュジャン
    大さじ2
  • 小さじ1/2
  • ごま油
    小さじ1
1

フライパンを中火で熱し、ごま油を入れてなじませ、牛肉を炒める。

2

牛肉の色が変わったら、鶏肉・もどしたしいたけ・にんじん・大根・長ねぎ・たけのこ・キムチの半量・コチュジャン・干ししいたけのもどし汁・塩を加え、中火で煮る。

3

スープが沸騰したら弱火にし、さらに10分煮る。

4

鶏肉を取り出し、食べやすい大きさにほぐしてフライパンに戻し、残りのキムチも加える。卵を流し入れ、固まったら、器に盛った温かいご飯に汁ごとかけて完成。

バーミキュラオーナーズデスクのコンシェルジュです!毎日バーミキュラを使う中で思いついたレシピや、お客様のお問合せから作ったレシピをUPしていきます!
何かご希望のレシピがありましたら、お気軽にご連絡ください!
公開日 : 18/01/12 更新日 : 18/09/06

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