オーナーズデスクのレシピ

スパイシーガーリックシュリンプ

ハワイ名物ガーリックシュリンプをスパイシーに仕上げました。
ご飯のおかずとしても、お酒のおつまみとしてもよく合います。

材料

  • 4人分/22㎝鍋使用
  • 有頭えび
    10~12尾
  • 白ワイン
    大さじ3
  • Aにんにく(荒みじん切り)
    2片
  • Aオリーブオイル
    大さじ3
  • Aタイム
    小さじ1
  • A塩・こしょう
    各小さじ1/2
  • チリペッパー
    小さじ1
1

えびは頭の先端と尾の先端を切り落とし、背わたを取ったら白ワインを回しかけそのまま5分置く。

2

ボウルにA・チリペッパーの半量・1のえびを入れ全体をしっかり混ぜ合わせ冷蔵庫で30分置く。

3

バーミキュラに2を入れ、フタをして中火で2分加熱し、弱火で5分加熱する。フタを開け、残りのチリペッパーを加え、エビを裏返したら再びフタをして弱火で5分加熱して完成。

つくり方のコツ

・チリペッパーの量はお好みで加減して下さい。
バーミキュラオーナーズデスクのコンシェルジュです!毎日バーミキュラを使う中で思いついたレシピや、お客様のお問合せから作ったレシピをUPしていきます!
何かご希望のレシピがありましたら、お気軽にご連絡ください!
公開日 : 18/01/09 更新日 : 18/06/22