オーナーズデスクのレシピ

ジャーマンポテト(#ライスポット)

じゃがいもをハーブとともに風味よく蒸し上げます。
お酒のおつまみにもおすすめです。

材料

  • ライスポット使用
  • じゃがいも(よく洗い、皮つきのまま4等分)
    6個
  • スライスベーコン(1㎝幅に切る)
    6枚
  • にんにく
    1片
  • ローズマリー
    4枝
  • 小さじ1/2
  • 粗びき黒こしょう
    適宜
  • オリーブオイル
    大さじ1
1

ポットにオリーブオイル・にんにくを入れて【弱火】で約3分加熱し、にんにくのいい香りがしてきたら、じゃがいも・ベーコン・塩・こしょうを入れて木ベラなどでひと混ぜする。

2

ローズマリーをのせてフタをし、【弱火】で25分加 熱する。

3

じゃがいもに火が通っていれば完成。

つくり方のコツ

・じゃがいもは水分が抜けないように、皮をつけたまま無水で調理します。
バーミキュラオーナーズデスクのコンシェルジュです!毎日バーミキュラを使う中で思いついたレシピや、お客様のお問合せから作ったレシピをUPしていきます!
何かご希望のレシピがありましたら、お気軽にご連絡ください!
公開日 : 17/11/07 更新日 : 17/12/15