オーナーズデスクのレシピ

まぐろのコンフィ(#ライスポット#低温調理)

ふっくらした口当たりと
フレッシュハーブの風味を楽しめるのは、手作りならでは。

材料

  • 作りやすい分量
  • まぐろ(刺身用・さく)
    2さく
  • まぐろの重量の2%
  • ローズマリー
    4枝
  • タイム
    8枝
  • ローリエ
    2枚
  • オリーブオイル
    まぐろが浸かる程度
  • にんにく(つぶす)
    2片
  • 粒こしょう(白・黒・ピンク)
    適宜
1

まぐろに塩をすり込んで、ローズマリー・タイム・ローリエを均等にのせ、1さくずつラップでぴったりと包む。冷蔵庫に1時間おく。

2

1を取り出して水気をキッチンペーパーで拭き取り、ポットに並べる。オリーブオイルを注いでにんにく・粒こしょうを入れ、70℃で60分【保温】する。

3

粗熱が取れたらオリーブオイルごと保存容器に移し、冷蔵庫で冷やして完成。 ★オリーブオイルに漬けたまま約1週間冷蔵保存可。

つくり方のコツ

・まぐろはハーブとオリーブオイルで臭みを取りながら風味をつけて保温します
バーミキュラオーナーズデスクのコンシェルジュです!毎日バーミキュラを使う中で思いついたレシピや、お客様のお問合せから作ったレシピをUPしていきます!
何かご希望のレシピがありましたら、お気軽にご連絡ください!
公開日 : 17/07/29 更新日 : 17/10/17

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