オーナーズデスクのレシピ

無水ミネストローネ(#ライスポット)

野菜の旨みが凝縮したスープが絶品!肉や魚のローストに添えたり、茹でたパスタとあえたりしてもおいしく、料理のレパートリーが広がります 。

材料

  • Aベーコン(1㎝角)
    200g
  • Aトマト(1㎝角)
    大3個
  • A玉ねぎ(1㎝角)
    1個
  • Aなす(1㎝角)
    1本
  • Aズッキーニ(1㎝角)
    1本
  • Aにんじん(1㎝角)
    1本
  • にんにく(みじん切り)
    1片
  • トマトソース
    1缶/300g
  • ローリエ
    1枚
  • 塩・こしょう
    各少々
  • オリーブオイル
    大さじ2
1

ポットにオリーブオイル・にんにくを入れ、【弱火】で3分ほど加熱する。

2

にんにくのいい香りがしてきたら、Aをベーコンから表記順に加えて塩・こしょうをし、フタをして【弱火】で30分加熱する。

3

にんじんに火が通っていたら、トマトソース・ロー リエを加え、フタをしてさらに【弱火】で10分加熱して完成。

つくり方のコツ

・はじめに無水調理で野菜のやさしい甘みと旨みを引き出し、トマトソース、ローリエを加えてさらに旨みと風味をプラスします。
バーミキュラオーナーズデスクのコンシェルジュです!毎日バーミキュラを使う中で思いついたレシピや、お客様のお問合せから作ったレシピをUPしていきます!
何かご希望のレシピがありましたら、お気軽にご連絡ください!
公開日 : 17/07/24 更新日 : 17/08/22

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