オーナーズデスクのレシピ

豚肉の低温ロースト(#ライスポット#低温調理)

ライスポットの保温モードを使えば火入れの難しい塊肉でもプロのように仕上げることができます。

材料

  • ライスポット使用
  • 豚肩ロース塊肉(常温にもどしておく)
    600〜700g
  • 塩・こしょう
    適宜
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • にんにく(つぶす)
    1片
1

豚肉に塩・こしょうを手ですり込んでおく。

2

ポットにオリーブオイル・にんにくを入れ【中火】で加熱する。にんにくのいい香りがしてきたらいったん取り出す。

3

【炒めOK】の表示が出たら1の豚肉を脂身から入れ、各面2分くらいずつ表面全体に焼き色をつける。

4

2のにんにくを戻し入れフタをして70℃で60分【保温】したら完成。

つくり方のコツ

・豚肉は焼きつける前に必ず常温にもどしてください。
バーミキュラオーナーズデスクのコンシェルジュです!毎日バーミキュラを使う中で思いついたレシピや、お客様のお問合せから作ったレシピをUPしていきます!
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公開日 : 17/07/03 更新日 : 17/12/18