オーナーズデスクのレシピ

豚肉とトマトの中華炒め(#ライスポット#炒め調理#5分で完成)

実は炒めものも得意なライスポット。
炒めものに適した高い温度をキープしてくれるのでお肉はジューシー卵はふわふわ!
手早く簡単に作れます。

材料

  • ライスポット使用
  • 豚ばらスライス(一口大に切る)
    150g
  • 卵(溶きほぐす)
    3個
  • 乾燥きくらげ(戻しておく)
    6g
  • トマト(8等分のくし切り)
    中3個
  • サラダ油
    大さじ1
  • Aオイスターソース
    大さじ1
  • Aしょうゆ
    大さじ1
  • A酒
    大さじ1
  • A砂糖
    小さじ1/2
1

ポットに何も入れずに【中火】で加熱し、【炒めOK】の表示が出たらサラダ油を入れてなじませる。

2

卵を入れ、木べらなどでよく混ぜながら加熱し、半熟状になったらいったん取り出す。

3

豚肉を入れ【中火】のまま加熱し、肉の色が変わったら、きくらげ・トマトを加え3分ほど加熱する。

4

よく混ぜ合わせたAを加えひと煮立ちしたら2の卵を戻し入れひと混ぜしたら完成。

つくり方のコツ

・卵を炒める時は、手早く混ぜて半熟状で取り出してください。
バーミキュラオーナーズデスクのコンシェルジュです!毎日バーミキュラを使う中で思いついたレシピや、お客様のお問合せから作ったレシピをUPしていきます!
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公開日 : 17/06/28 更新日 : 17/12/14

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