オーナーズデスクのレシピ

いちごジャム

いちご本来の甘みや酸味を生かした砂糖ひかえめのジャムです。

材料

  • 22㎝鍋使用
  • いちご(ヘタをとって丸ごと使用)
    2パック
  • グラニュー糖
    ヘタをとったいちごの重量の15%
  • レモン汁
    1/2個分
1

バーミキュラにいちごを敷き詰め、グラニュー糖・レモン汁を回しかけたら、フタをして20分置く。

2

いちごの水分が十分に出たら、フタをして弱火で20分加熱しフタを開けてお好みの濃さになるまでときどき混ぜながら、煮詰めて完成。

バーミキュラオーナーズデスクのコンシェルジュです!毎日バーミキュラを使う中で思いついたレシピや、お客様のお問合せから作ったレシピをUPしていきます!
何かご希望のレシピがありましたら、お気軽にご連絡ください!
公開日 : 17/04/20 更新日 : 17/07/20

みんなの感想

レシピを試してみたら、写真と一緒に感想を教えてあげましょう。