オーナーズデスクのレシピ

キンパ(#ご飯のおいしい食べ方)

焼き肉やナムルなど、ご飯に合う味つけの具を彩りよく巻きました 。

材料

  • 4本分
  • ご飯
    茶碗2杯分/300g
  • 牛こま切れ肉
    200g
  • Aごま油
    大さじ1
  • A砂糖
    小さじ1
  • Aみりん
    大さじ1
  • Aしょうゆ
    大さじ1
  • Aにんにく(すりおろす)
    1片
  • ほうれん草
    1把/200g
  • Bごま油
    大さじ2
  • B塩
    小さじ1
  • にんじん(千切り)
    1本
  • 小さじ1/2
  • たくあん(細切り)
    80g
  • Cごま油
    大さじ1
  • C塩
    小さじ1
  • C白いりごま
    大さじ1
  • のり(全形)
    4枚
  • 白すりごま
    適量
1

ボウルに牛肉を入れ、Aを加えて揉み込む。中火で熱したフライパンで色が変わるまで炒める。

2

ほうれん草はさっと塩茹でし(塩は分量外)、ザルに上げて冷ます。粗熱が取れたら水気を絞り、根元を落として4㎝の長さに切り、B であえる。にんじんはごま油(分量外)でさっと炒め、塩をふる。

3

温かいご飯に C を加えて、しゃもじでさっくりと混 ぜる。

4

巻きすにのり1枚をのせ、奥を2㎝ほど残して3のご飯の1/4量を薄く広げる。具を並べて白すりごまをふり、手前から巻く。巻きすを外し、食べやすい大きさに切る。残りも同様に作る。

バーミキュラオーナーズデスクのコンシェルジュです!毎日バーミキュラを使う中で思いついたレシピや、お客様のお問合せから作ったレシピをUPしていきます!
何かご希望のレシピがありましたら、お気軽にご連絡ください!
公開日 : 17/04/18 更新日 : 17/10/11

みんなの感想

レシピを試してみたら、写真と一緒に感想を教えてあげましょう。