オーナーズデスクのレシピ

ラタトゥイユカレー

夏野菜が主役のゴロゴロ野菜のカレーです。

材料

  • 4人分/22㎝鍋使用
  • なす(1㎝の半月切り)
    2本
  • ズッキーニ(1㎝の半月切り)
    1本
  • 玉ねぎ(1㎝角に切る)
    1個
  • ベーコン(1㎝の拍子木切り)
    200g
  • カットトマト缶
    1缶
  • しょうが(みじん切り)
    1片
  • にんにく(みじん切り)
    1片
  • 小さじ1/2
  • ローリエ
    1枚
  • カレーパウダー
    大さじ1
  • はちみつ
    小さじ2
  • こしょう
    適量
  • オリーブオイル
    大さじ1
1

バーミキュラに、にんにく・しょうが・オリーブオイルを入れ弱火で加熱する。

2

いい香りがしてきたらベーコンを入れ、油が出てくるまで弱火で加熱する。

3

玉ねぎ・なす・ズッキーニを入れ、軽く炒めたら、カットトマト缶・塩・ローリエを入れ、フタをして弱火で30分加熱する。

4

カレーパウダー・蜂蜜を入れ、混ぜたらフタを開けたまま弱火で5分加熱する。

5

塩・こしょうで味を調えたら完成。

つくり方のコツ

・辛さひかえめのレシピですのでお好みでカレーパウダーの量を増やして下さい。
・ご飯にもパンにもよく合います。
バーミキュラオーナーズデスクのコンシェルジュです!毎日バーミキュラを使う中で思いついたレシピや、お客様のお問合せから作ったレシピをUPしていきます!
何かご希望のレシピがありましたら、お気軽にご連絡ください!
公開日 : 16/07/26 更新日 : 17/10/13

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