オーナーズデスクのレシピ

桃のコンポート

バーミキュラで作ったコンポートは煮崩れせずに、仕上がりもきれいです。
砂糖は控えめで、桃の自然な甘味を楽しめるレシピです。

材料

  • 4人分/22㎝鍋使用
  • 4個
  • 白ワイン
    50ml
  • グラニュー糖
    50g
  • レモン汁
    大さじ1
1

桃はよく洗い、アボカドのタネを取り出す要領で縦に切れ目を入れてくるっと回して2つに割り、スプーンで種を取り出して、皮をむく。

2

バーミキュラに1の桃を入れ、上から白ワイン・グラニュー糖・レモン汁の順に回しかけ、フタをして弱火で20分加熱する。

3

フタを開け、桃の上下をひっくり返したら、フタをして弱火で10分加熱する。

4

火を止めて、粗熱を取ったら、冷蔵庫で冷やして完成。

バーミキュラオーナーズデスクのコンシェルジュです!毎日バーミキュラを使う中で思いついたレシピや、お客様のお問合せから作ったレシピをUPしていきます!
何かご希望のレシピがありましたら、お気軽にご連絡ください!
公開日 : 16/06/13 更新日 : 18/12/27

みんなの感想