オーナーズデスクのレシピ

ビーフストロガノフ

薄切りの牛肉を軽く煮込むだけでできあがり。お手軽に煮込み料理を楽しみたいときにおすすめです。

材料

  • 4人分/22㎝鍋使用
  • 牛薄切り肉(一口大に切る)
    300g
  • 玉ねぎ(スライス)
    大2個
  • しめじ(石づきを取って小房に分ける)
    1パック
  • Aカットトマト缶
    1缶/400g
  • Aトマトケチャップ
    大さじ4
  • Aウスターソース
    大さじ4
  • A赤ワイン
    100ml
  • パプリカパウダー
    小さじ1
  • 生クリーム
    100ml
  • レモン汁
    小さじ1
1

サワークリームを作る。ボウルに生クリームを入れ、レモン汁を少しづつ加えながら素早く混ぜる。しっかり混ざって、もったりしたら完成。常温で1時間ほど置いておく。

2

バーミキュラを中火で3分予熱し、玉ねぎ・しめじ・牛肉の順に重ね入れ、フタをして弱火で30分加熱する。

3

2に材料Aとパプリカパウダーを入れ、軽く混ぜ合わせ、フタをして弱火でさらに10分加熱する。

4

煮立ったらサワークリームを入れて完成。

つくり方のコツ

・サワークリームは煮込むと酸が飛んでしまうので、最後に入れて下さい。
バーミキュラオーナーズデスクのコンシェルジュです!毎日バーミキュラを使う中で思いついたレシピや、お客様のお問合せから作ったレシピをUPしていきます!
何かご希望のレシピがありましたら、お気軽にご連絡ください!
公開日 : 16/03/28 更新日 : 17/10/13

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