渡り蟹は塩水で洗い、足にはさみで切り込みを入れ、2本ずつくらいに切っておく。
渡り蟹は塩水で洗い、足にはさみで切り込みを入れ、2本ずつくらいに切っておく。
バーミキュラにオリーブオイル、にんにくを入れ、弱火にかける。
にんにくからいい香りがしてきたら玉ねぎを加え、しんなりとするまで炒める。
玉ねぎを鍋の端に寄せ、渡り蟹を加え、中火で渡り蟹の色が変わるまで焼き付ける。
白ワインを加え、鍋についた焦げ付きをこそげとりながらアルコール分を飛ばす。
アンチョビペーストを加え、軽く炒めたらカットトマト缶・塩・黒こしょうを加え、フタをして弱火で20分加熱する。
生クリームを加え、一煮立ちさせ、茹でたパスタに絡めて完成。